Livre : La cuisine du divorcé

La cuisine du divorcé : Egalement recommandé aux hommes mariés qui veulent le rester

Présentation du livre

Vous trouverez dans ce livre tout ce qu’un homme séparé et nul en cuisine doit savoir pour redémarrer du bon pied. Les bases : le matériel nécessaire mais suffisant (et à quoi il sert !).

Ce qu’il faut avoir en permanence dans son placard et son frigo. Apprendre à s’organiser !

Des recettes pour toutes les situations. Survivre seul : les alternatives simples et saines aux pizzas surgelées… Nourrir ses enfants : des recettes rapides, – équilibrées et qui leur font plaisir. Inviter des amis : des recettes inratables, qui font de l’effet et permettent de rester à table avec eux. Dîner en tête à tête : des recettes raffinées, assez diététiques et, pourquoi pas, sournoisement aphrodisiaques…

La méthode est également fortement recommandée aux hommes mariés invisibles en cuisine, mais qui, taraudés par la mauvaise conscience, souhaiteraient s’amender. Car comme le précisent en préambule les auteurs :  » un divorce réussi, ça se prépare, et parfois même ça s’évite !  »

Les auteurs

Antoine Isambert est éditeur, divorcé, père de 3 enfants. Lorsqu’il s’est retrouvé seul, incapable de se faire cuire un oeuf, de faire à manger à ses enfants, de recevoir des amis, il aurait rêvé d’avoir ce livre… Fort de sa propre expérience et épaulé par une vraie professionnelle, Emmanuelle Redaud, il comble aujourd’hui ce vide.

Emmanuelle Redaud, après 12 ans dans une grande entreprise, a passé un CAP de cuisine et de pâtisserie, pour vivre sa passion. Ses années d’expérience dans des restaurants gastronomiques et dans son propre restaurant à Paris, associée à sa fonction de mère de famille, lui ont permis d’acquérir toutes les compétences en cuisine ; elle est aujourd’hui styliste et auteur culinaire.

Thomas Dhellemmes est spécialisé dans la photographie culinaire. Il assure l’intégralité de la réalisation photographique du magazine culinaire « Cuisine by Cyril Lignac ». Il a reçu de nombreux prix dont le « Gourmand Cookbook Awards » pour son livre « Les sept péchés du Chocolat ».

Informations

Broché : 160 pages Editeur : Les Editions Eugen Ulmer (5 novembre 2009) Langue : Français ISBN-10: 2841384314 ISBN-13: 978-2841384310 Note Amazon.fr : 4,5/5 (4 votes)

Sources: Amazon.fr